医学部第二届全国高等护理院校中青年教师讲课比赛校内选拔赛顺利举行

为引导和鼓励青年教师转变教育思想,更新教育观念,探索教学规律,改革教学内容、教学方法、教学手段,提高广大青年教师教学水平和教学能力,根据第二届全国高等护理院校中青年教师授课比赛通知精神,6月15日上午,医学部在7号会议室举行第二届全国高等护理院校中青年教师讲课比赛选拔赛。医学部主管教学工作的副主任陈龙菊教授、医学部曾经获得各级各类讲课比赛奖项的老师、课堂教学公认优秀的资深老师、附属民大临床医学院与附属恩施临床医学院护理学教学相关人员、医学部教学管理办公室全体人员参加了本次选拔赛的选拔工作。选拔赛由陈龙菊副主任主持。

选拔赛开始前,陈龙菊副主任首先介绍了本次选拔赛的各位评委、选拔赛的目的、意义、比赛规则、注意事项。其次陈主任介绍了本次选拔赛时间紧、名额有限,所以采取了各二级单位限额报送选手的方式。参赛选手抽签决定比赛顺序,每位教师讲课时间为8分钟。比赛现场,评委们按照评分标准,结合学科特点、教学内容、教学方法、教学组织方式、教学效果、教师教态仪表、课件制作等作了讲评。相信通过专家的点评和后续的培训,护理系青年教师的授课水平和教学能力会有一个质的飞跃。根据评委评分,来自附属民大临床医学院的杨春黎老师最终以0.63分的微弱优势胜出,获得代表学校参加第二届全国高等护理院校中青年教师授课比赛的资格。

预祝杨老师在第二届全国高等护理院校中青年教师授课比赛中有所突破,取得好成绩。