学校党委书记吴建清、纪委书记田景福到我部调研并开展廉政谈话

5月20,学校党委书记吴建清、纪委书记田景福到医学部调研并开展廉政谈话,学校党办、主体办、党委组织部、党委宣传部、教务处、招生就业工作处等职能部门负责人参加调研。

医学部党委常务副书记陈勇、常务副主任刘红等医学部领导班子成员向调研组一行汇报了医学部新冠疫情防控基本情况以及贯彻落实学校党委决策部署、学校重要会议精神情况,并结合医学部实际重点汇报了党建和大学生思想政治教育工作、线上教学、临床专硕整改、2020届毕业生就业工作等内容。

会上,教务处处长谭世明、党委组织部常务副部长李正华、党委宣传部常务副部长唐敦双、招生就业工作处副处长石华富、主体办副主任李御娇等先后提出了工作意见和建议。学校纪委书记田景福在讲话中指出,医学部提出的相关问题要在做好疫情防控工作的大背景下认真加以解决,医学部领导班子也要认真思考疫情爆发以及防控工作给医学教育带来的影响,尤其要结合医学教育教学资源整合、专业建设、人才培养、应急管理等内容进行思考和探索。田景福书记在讲话中强调,医学部党委要认真履行全面监督责任,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实把抓好纪律建设、作风建设作为推进学部工作的坚强保障,从上至下在狠抓落实上下足功夫、下硬功夫,力争取得新的更大的成绩。

学校党委书记吴建清在讲话中肯定了医学部新学期以来开展的各项工作,并认为医学部领导班子工作思路清晰,医学部广大教职工精神风貌良好。吴建清在讲话中指出,推动医学教育各项事业高质量发展,医学部党委必须要以政治建设为统领,坚持和加强党的领导,为夺取疫情防控工作和开学复学“双胜利”提供坚强保障,要深入落实全面从严治党主体责任,加强思想建设,保持定力、久久为功,驰而不息加强“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作,持续加强干部队伍建设和纪律作风建设,进一步严肃党内组织生活,不断加强和改进党建工作,着力推进医学教育事业持续发展。吴建清书记还对医学部做好当前疫情防控工作以及做好学生返校复学复课相关准备工作提出了具体要求。