|就业工作

|   就业工作

|   正文

我院成功举办考研院校及专业选择讲座

2023-09-25 17:13:08  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

为给我院大三学生提供考研指导,帮助学生明确考研方向,9月24日晚,我院于集成楼213室举办了一场关于考研院校及专业选择的主题讲座。本次讲座邀请了中公考研教育的刘宇丽老师主讲。

14588

讲座伊始,刘老师询问在场学生的毕业去向,随后讲述了考公、考编、进企业和考研等不同的去向所面临的不同现状,并通过可视化图表地方式直观地展示了往届毕业生去向以及考研上岸率等相关统计数据,随后介绍了考研的时间和阶段以及相应阶段的准备工作。

此外,刘老师还根据不同的专业和考试分区,为学生提供具有较高针对性地院校推荐,刘老师以计算机专业为例,详细展示了省内及全国适合我院此专业学生报考的院校,以及相关院校不同地考试形式和内容。最后,刘老师鼓励学生考研贵在持之以恒地努力,坚持下去终会有属于自己的回报,真诚祝愿学生考研顺利。

(文字:李梅  编辑:王洋 审核:汪涛 刘薪)