|活动报道

|   活动报道

|   正文

>

我院开展“弘扬传承中华优秀传统文化,构建中华民族共有精神家园”主题晚点名活动

2023-12-15 16:49:32  来源:

大

中

小

2023年12月14日,我院举办秋季学期第十四周主题晚点名活动,本次晚点名活动以“弘扬传承中华优秀传统文化,构建中华民族共有精神家园”为核心主题召开晚点名活动,我院全体学生参加此次活动。

习近平总书记指出,“中华优秀传统文化有很多重要元素,共同塑造出中华文明的突出特性——连续性、创新性、统一性、包容性、和平性。”这些重要元素中,天下为公、天下大同体现了中华文化的根和魂,是中国古人关于社会道德理想的最高原则。天下为公、天下大同是几千年来中国人对美好社会的理想愿景。我院学生在本次晚点名活动中积极交流,讨论当代大学生如何赓续天下为公、天下大同的社会理想。

本周晚点名旨在引导我院学生丰富精神追求、提升文化素养,弘扬传承中华优秀传统文化,焕发中华文明蓬勃生命力。

(文字:梅晨航  编辑:王洋 审核:汪涛 刘薪)