|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院召开“民族团结 同心筑梦”新疆籍学生座谈会

2024-01-04 16:07:52  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

2024年1月4日上午,我院在集成楼212报告厅召开“民族团结 同心筑梦”新疆籍学生座谈会,民族事务办公室主任谭学文,新疆特派老师董特,我院党委副书记汪涛、学生工作办公室主任刘薪、分管民族事务辅导员陈淑苗出席会议,我院10名新疆籍学生参加座谈会。会议由刘薪主持。

会议现场

会议第一项,由我院分管民族事务辅导员陈淑苗老师介绍我院新疆籍学生基本情况。

我院分管民族事务辅导员陈淑苗

会议第二项,我院与会学生进行自我介绍,并谈及在学校的学习、生活、饮食以及交友情况,所有学生表示在学校生活适应良好,部分学生反映目前存在一定的学业困难,但后续会努力调整学习方法不断克服学业上的困难。

古丽阿亚提·亚生

安赛尔·吐尔逊

米尔扎提·麦麦提吐尔逊

努尔艾力·乃比江

会议第三项,学校民族事务办公室主任谭学文老师发言,他强调,我们要不断增强中华民族共同体意识,一是要做好“民族团结”这篇文章,坚定“五个认同”,要相互取长补短短,共同创造和谐团结的学习氛围;二是遵规守纪、遵纪守法,目前是期末考试阶段,大家要认真复习、诚信应考;三是作为当代大学生要树立远大理想,明确目标,为书写精彩人生打下坚实基础。

学校民族事务办公室主任谭学文

会议第四项,新疆特派老师董特对大家进行了民族团结教育,教育提醒学生要时刻清醒的认识到新疆是中国的一部分,要求学生要努力学习,争做中国特色社会主义接班人;同时董特提到大家共同的问题是学业问题,这有主客观方面的原因,要求大家要重视学习;最后让学生要做好湖北民族大学的代言人。

新疆特派老师董特

会议第五项,我院党委副书记汪涛做总结讲话,汪涛首先肯定了学生都有强烈的中华民族共同体意识,要求大家要珍惜来之不易的稳定局面;针对学业问题,汪涛表示学习内因始终是自己,要求学生自己要努力学习并主动给导师汇报自己的学习情况,同时学院老师也会尽力帮扶大家。

我院党委副书记汪涛

最后,所有参会人员一起合影留念。本次会议同学们就学业、生活、情感等方面进行了深入的交流和讨论,老师们则给予了耐心的倾听和建议,使同学们感受到了学校大家庭的温暖和关爱,同时,会议还关注到了新疆籍学生在学业、就业等方面的特殊需求,探讨了如何为他们提供更加精准、有效的支持与服务,有利于进一步促进我院新疆籍学生与老师、学生与学生之间的感情交流,有利于促进新疆籍学生的成长成才,进一步筑牢中华民族共同体意识和民族凝聚力。

1D15E

(文字:陈淑苗 阿尔达克·阿曼别克 图片:王洋  编辑:王洋 审核:汪涛 刘薪)