|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

学校一届党委第二轮巡察工作第二巡察组进驻我院开展巡察工作

2024-05-28 15:50:56  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

2024年5月27日,湖北民族大学一届党委第二轮巡察工作动员会在智能科学与工程学院212会议室召开。学校第二巡察组组长廖云、副组长张妮艳、巡察专员余慈爱、郑泽红、宋羽、田力、黄祖耀,学院党政领导班子成员、各科室负责人、各党支部书记、各基层教学组织负责人、民主党派代表、教师代表、实验员以及学生代表参加会议。智能科学与工程学院党委书记孙先波主持会议。

会议首先由第二巡察组组长廖云作动员讲话。他强调,一是统一思想认识,深刻领会政治巡察的重要性和必要性,一届党委第二轮巡察工作的开展是校党委部署的重要政治工作,是深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记的重要指示批示精神的体现,是学校党委全面从严治党向基层延伸的统一部署安排,是督促学院党委加强以党的政治建设为统领的各项建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行职责使命的重要举措,也是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的迫切要求,更是推动进一步转变作风,形成和巩固发展良好政治生态的现实需要。二是聚焦目标任务,准确把握政治巡察的重点内容,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位党组织的职能职责和“三定”规定,聚焦党中央决策部署在学校的落实情况,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,聚焦基层党组织建设和党员队伍建设,聚焦巡视巡察整改成果运用,围绕“八个重点”开展监督检查。三是实行同题共答,共同完成好党委交予的政治任务,学院要以这次巡察为契机,主动查摆、系统检视存在的问题和不足,深入剖析原因,即知即改,立行立改,对巡察后反馈的意见和问题,要认真研究,全面、彻底整改。会议要求巡察组要坚持问题导向,把握巡察重点,严守纪律规矩,扎扎实实做好本次巡察工作。

随后,智能科学与工程学院党委书记孙先波作表态发言。他表示,学院领导班子及全体教职工要切实提高政治站位,强化政治担当,增强自觉接受监督的意识,高度配合与支持学校一届党委第二轮巡察工作。对于巡察组指出的问题要立即行动,即知即改,抓好全面整改。同时要以这次巡察工作为契机,全面加强学院领导班子、党员干部和教师的政治、思想、组织、作风和纪律建设,深入推进全面从严治党主体责任层层落实,正视学院建设发展中的不足和问题,以求真务实的工作作风,狠抓落实的工作态度,把巡察成果运用到推动学院高质量发展上来。

最后,第二巡察组对学院领导班子及其成员进行了民主测评。

学校一届党委第二轮巡察工作第二巡察组从2024年5月27日至2024年7月8日,对智能科学与工程学院开展巡察,巡察办公室设在智能科学与工程学院404室。为方便干部群众反映情况,巡察期间设立专门值班电话:19300438100;电子邮箱:hbmzdxxcz02@163.com。同时,在智能科学与工程学院正门左侧设置联系信箱,每天受理电话的时间为工作日上午8:00至11:30,下午14:00至17:30。

(作者:郭竽礼果  编辑:王洋  审核:孙先波)