|研究生活动

|   研究生教育

|   研究生活动

|   正文

奋进新时代,青春谱华章

智能科学与工程学院第一届研究生代表大会顺利举行

作者:任爽 编辑:王宏 审核:孙先波    2023-01-04 09:36:57  来源:

大

中

小

1212日下午,智能科学与工程学院第一届研究生代表大会于集成楼212会议室顺利举行。党委书记孙先波,执行院长陈世强,研究生教育与学科建设办公室艾青主任、王宏老师,研究生导师代表以及学生正式代表共计50余人参加了本次会议,会议线上线下同步进行。

预备会议上智能科学工程学院研究生会主席许明宣读了大会筹备工作报告的(草案),研究生会副主席吕晨雨宣读了《湖北民族大学智能科学与工程学院第一届研究生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)》,全体代表听取、审议并表决通过了大会相关文件,为本次研代会的顺利召开奠定了基础。

在雄壮激昂的国歌声中,我院第一届研究生代表大会正式开幕。我院党委书记孙先波同志向大会致辞,对本次大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来指导和支持我院研究生会的各级组织、领导表示衷心的感谢,并向出席本次大会的代表致以诚挚的问候。孙先波书记指出,此次大会是全院青年学生政治生活的一件大事,是我院承前启后、继往开来的新起点,对全院学生开展自我教育、自我管理、自我服务、自我监督具有重要指导意义,并对全院学生提出几点希望,鼓励同学们树立远大理想,锤炼高尚品格;立足专业知识,练就过硬本领;砥砺奋斗前行,勇担时代大任。接着由导师代表胡涛老师发言胡涛老师对研究生提出了殷切希望并对大会的召开表示热烈祝贺。

会上,全体代表听取了《智能科学与工程学院研究生国家奖学金评审细则(草案)》、《智能科学与工程学院研究生学业奖学金评审细则(草案)》《湖北民族大学智能科学与工程学院研究生会章程(草案)》、研究生会工作报告以及《智能科学与工程学院关于加强和改进学风建设的倡议书》。开幕式结束后,各代表团就会议相关文件进行了进一步讨论,并就相关意见建议提交大会主席团会议进行讨论研究。

闭幕式上,大会主席团就各代表团的意见建议做了情况说明,后全体代表表决通过了大会相关决议。最后在奋进的校歌声中,智能科学与工程学院第一届研究生代表大会圆满完成了各项议程,顺利闭幕。