投稿邮箱

青年信箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

我校青年志愿者参加“城乡少年手拉手,红领巾送温暖”活动

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

点击浏览下一页

本网讯(记者 刘健 摄影 王占东)12月31日上午,由团州委举办的“城乡少年手拉手,红领巾送温暖”活动在恩施市三岔乡茅坝小学举行,王占东同学带领我校艺术学院的8名青年志愿者随从团州委进行志愿服务。

团州委书记郭玲为茅坝小学的师生们送去了新春祝福,勉励他们勤奋学习,快乐成长,并代表团州委为茅坝师生送去了价值5000元的学习、体育用品和礼物。

活动现场,来自恩施市实验小学的13名学生代表与三岔乡茅坝小学13名特困留守儿童代表在现场举行了结对仪式,双方互赠了卡片和礼物。我校8名志愿者负责给全校100余名学生分发新年礼物。

在随后的联欢活动中,我校志愿者带领分别带领1-6年级的学生们一起玩游戏、表演节目,同学们热情高涨,气氛十分融洽。他们以绘画技巧训练、音乐舞蹈表演、操场游戏等多种方式为茅坝小学学生带来了精彩生动的一课,充分体现出我校大学生志愿者的爱心和奉献精神。

据悉,团州委举办此次活动,旨在贯彻全省第五次少代会精神,结合共青团组织“三进三联三助”活动的统一部署,进一步为困难少年儿童做实事、解难事、办好事,教育引导全州广大少年儿童在关爱他人、结对共建过程中,迎接新年,快乐成长。