投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

>

艺术学院举行“青春与美德同行,志愿者进社区暖人心”系列活动启动仪式

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

点击浏览下一页

志愿活动启动仪式现场

本网讯(记者王占东刘苏)目前留守儿童和空巢老人不断增多的现象,已经成为不容忽视的社会问题。各地的青年志愿者们就此积极展开了对留守儿童与空巢老人的志愿帮扶行动。3月10日上午,我校艺术学院社会实践部在该院大楼7203教室举行了“青春与美德同行,志愿者进社区暖人心”系列活动启动仪式,旨在让老人和孩子感到温暖,弘扬志愿精神。该院全体志愿者以及各二级学院的志愿者代表参加了启动仪式。

主持人首先通过幻灯片向在场的志愿者们讲述了关于空巢老人与留守儿童的问题。随后,她进一步说明该院此次活动着重让孤寡老人与留守儿童感到温暖、并号召广大的志愿者积极培养自己的志愿素养、弘扬志愿者精神。其次,她还对活动具体实施方式和注意事项提出了相关要求。该院大一志愿者代表上台发言。他说,自愿者会秉承“我奉献,我快乐”的志愿心声,勇于把服务当做自己的责任,并在服务与尊重中积极承担责任。

据悉,该院此次的系列活动从3月10日开始,此后每两周一次,是一项长期进行的志愿服务活动。