投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

>

我校“心系风湿患者,圆梦边远山区”调查队为建始县双茶村风湿患者送温暖

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

本网讯(通讯员 雷成义)炎炎烈日,一袭清风,朝阳了青年心,拂煦了患者情。为积极响应“携手朝阳青年心,共建美丽中国梦”的主题,关注老人身心健康,我校科技学院“心系风湿患者,圆梦边远山区”调查队在建始县双茶村开展暑期社会实践活动。活动将持续20余天。

点击浏览下一页

团队成员正在为风湿患者量血压

自7月12日以来,该团队对当地八个组500百余名村民的身体健康状况进行了问卷调查,在调查中,团队对当地常见病--风湿病进行了详细的记录与备案,对风湿患者的病情、就医情况、服药史及药费支付能力等做了细致的分析,同时,团队也从心理方面对患者进行安抚,倡导积极地生活态度,在物质方面,团队将募集的衣服、护膝、保暖品及两千余元的医药费送给病情最严重的十余名患者,为他们缓解了暂时的困难,最后,团队还将联系政府部门和医疗结构寻求更多的帮助。

点击浏览下一页

指导老师随团队指导实践

据悉,此调查队还将关注空巢老人和留守儿童,细分为调研篇、敬老篇、助学篇、心理健康辅导篇、健康小常识宣传篇、十八大精神宣讲篇、编织梦想篇、募捐篇、宣传篇、材料汇总篇共八篇。活动充分展现了当代大学生“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的精神和“生命不息,奉献不止”的信仰。(责任编辑:代万武)