投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

化学与环境工程学院继续开展第三批“情系湖北”志愿扶持项目

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

点击浏览下一页

(和孩子们的合影)

本网讯(通讯员 陈萌萌)为了响应团省委的号召,关爱留守儿童,给孩子们一个更健康的的成长环境,也为了更好的开展湖北民族学院化学与环境工程学院第三批“情系湖北”志愿扶持项目,使得此项目达到预期的效果,11月13日,我校化学与环境工程学院青年志愿者的十几名成员前往七里坪留守儿童家中进行了“心手相连 互助成长”多帮一志愿服务活动。这次前往,选择在他们期中考试之后,志愿者们主要是去了解,在活动开展的这两个月以来,他们的成绩是否有所提高。

点击浏览下一页

(教孩子们写字)

上午十一点左右,参加此次活动的青年志愿者十几名成员来到了恩施市七里坪留守儿童家中。在留守儿童的家中志愿者给孩子们辅导功课,查看他们期中考试成绩,教孩子们画画,唱歌,并且和孩子们一起做游戏。志愿者们了解到,他们的学习成绩,都有不同程度的提高。同时,志愿者们也给孩子们准备了一些学习和生活用品,一方面鼓励他们取得的进步,另一方面,让他们感受到来自社会的温暖。面对面的交流,心与心的接触,大家以这样的方式表达着对留守儿童的关爱。同时,也借此机会向社会各界人士倡导多多关心、爱护身边的留守儿童。

(和孩子们做游戏)

据悉,这些孩子都是和年弱奶奶生活在一起,父母常年打工在外,缺少着该有的关爱。举办这样的活动不仅让留守儿童感受到了来自社会的关爱,也让青年志愿者感受到了奉献的可贵。