投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

延续志愿精神 民院学子在行动

来源:    日期:2016-11-28 17:39:47  点击:

本网讯(记者 董会杰/文 熊峰/图)“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”伴随着感人的歌曲,6月12日上午,恩施市人民政府以“感谢您挽救我的生命”为主题,在市中心医院开展了第12个“6.14世界献血者日”活动。我校青年志愿者协会参与其中,州红十字无偿献血服务队、恩施职院青年志愿者协会、义工协会、自行车协会、冬泳协会等组织也到场参与。

活动伊始,州中心血站护士长致辞,她指出由于大量无偿献血群众的支持,推动了恩施州无偿献血事业蓬勃发展,并呼吁更多人积极参与到无偿献血队伍中。此后,无偿献血志愿者代表宣读6.14无偿献血倡议书,倡议书写到“在世界献血者日即将到来之际,我们以生命的名义倡议,请立即行动起来,伸出你的手,用我们火热的青春点燃他人生命的希望,让生命的河流永不枯竭,让我们的社会充满爱的阳光”,随后,市人大常委会副主任侯萍宣布“感谢您挽救我的生命”无偿献血活动正式开始。

自行车协会成员骑着后座飘着红色彩带的赛车,环城宣传“6.14世界无偿献血者日”,而无偿献血人员则进行排队献血。

据了解,5月23日,我校化学与环境学院、法学院、外国语学院青年志愿者协会组织100多名青年志愿者利用周六休息时间到血站参观,参观结束后,有近40名同学当场献血。今天,志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神在我校青年志愿者身上再次延续,在庆祝活动开始之后,部分志愿者也参与了献血。

“我是一名来自四川的学生,小时候,经历过汶川地震,看到那么多亟需血液的人,所以,长大后,决心在大学做一名青年志愿者,也想通过一些小小的行动,把志愿者‘奉献、友爱、互助、进步’精神传递出去。”我校法学院青年志愿者达拉他说道。“献血活动可以帮助到他人,是一件非常有意义的事,同时,这也是我们青年志愿者应该做的事情。”准备献血的我校医学院青年志愿者李庆笑着谈到。

据了解,恩施市委、市政府组织这一次大型的庆祝活动,是为了带动、教育、激发更多的公民参加无偿献血活动,以确保全市临床用血需求和安全。(责任编辑 黄超)