投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

师生同乐,青春同行 ——外国语学院2024年秋季师生团体辅导活动顺利开展

来源:日期:2024-10-12 12:45:58 点击:

秋来无声,桂园飘香,正是运动好时光。为进一步加强师生互动交流,丰富校园文化建设,树立良好的学风、班风,不断增强师生间的凝聚力、向心力和创造力,10月10日,外国语学院在民族体育场顺利举办师生团体辅导活动。

认识你,真好

“今天参加比赛的还有外国语学院的老师们,让我们一起来认识他们......”主持人为24级新生一一介绍到场老师,让师生互动从课堂学习延伸到课外生活,鼓励学生能在老师的带动之下,认真学习,快乐生活。“扔沙包大战”作为开场活动,既有师生对阵、亦有班级对垒。活动现场你来我往、你扔我挡,老师与同学们纷纷掌握了通关秘诀。这样的暖场活动,是一次破冰之旅,更是一次欢快、温暖的师生见面。

师生互动现场

走近你,真好

如果“扔沙包大战”考验的是耐力与体力,那么接下来的比赛更多考验的是团队协作与默契配合,这对新生班级是一大挑战。哨声吹响,十二支队伍前后上阵,“一二、一二......”选手们喊着节奏,撑手、蹬脚,聚精会神,一鼓作气,“毛毛虫”被高高抬起。选手们步伐一致、传送履带,到达终点时,同学们抱在一起,相互鼓励。活动虽小,却体现了师生的智慧与团结,为了共同的目标,走近彼此,共同成长。

师生趣味运动比赛现场

信任你,真好

一根绳,拉起了一场对弈;一股劲,团结成了一条心。参赛选手紧握麻绳、倾斜身体,仿佛都要将所有的力量都注入麻绳之中。麻绳中间的红绸在双方力量的拉扯下翩翩起舞,无论它如何摇摆,都动摇不了师生心中必胜的信念与对队友坚定的信任。在惊喜环节,老师们一改平日严肃模样,卸下“偶像包袱”,奋力冲向零食堆。老师们有的捧、有的抱、有的跑......老师们的“花式宠爱”让同学们充满惊喜、温暖与感动。

C028F

师生拔河比赛现场

关于此次活动,外国语学院党总支书记罗成富说到“这次活动内容丰富,形式新颖,气氛热烈,展现了师生良好的精神风貌,对于推动学院文化建设,落实实践育人具有积极意义。作为学院特色活动,学院将进一步升华,持续开展下去。”

师生合影

叶层层成荫,木棵棵成林。本次活动是一次心灵的释放,是师生情感的传递,是学院勠力同心为学生办实事的彰显。未来学院也将立足实际,进一步创新学生工作形式、丰富第二课堂内涵,引导师生以更加饱满的热情和状态投入教与学活动中,互学互鉴,共同成长。(通讯员 伍万红 刘语诗 谭文静 编辑 向绍阳 胡杰 审核 彭弥)