投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

团学服务站“青春成长计划”助力学生素质提升

来源:日期:2024-10-12 22:13:26 点击:

10月11日晚,书香社区、活力社区、心语社区和春雨社区举办的团学服务站之青春成长计划系列活动正如火如荼地开展着,吸引了逾百名学生在各自社区参与。本次活动由共青团湖北民族大学委员会主办、各学院团总支承办。

文学与传媒学院举办的“镜头语言探索班”摄影技术指导课邀请了广播电视编导专业教师姚爱华从点、线、色彩、构图等方面为大家讲解摄影知识,帮助摄影爱好者深入理解和掌握镜头语言,提升摄影技术水平;医学部举办的“护航生命·“救”在身边——急救知识培训”为学生们介绍了急救的相关知识,并用人体模型为同学们演示了如何开展心肺复苏;音乐舞蹈学院开展的“改造计划——大学生妆容礼仪培训”则以富有趣味的形式为同学们现场演示化妆技巧及礼仪规范动作;林学园艺学院开展的“花艺心灵之旅——插花与盆栽艺术培训”通过讲解插花技巧及设计思路,让同学们现场体验插花的乐趣。

“镜头语言探索班”摄影技术指导培训

“护航生命·“救”在身边——急救知识培训”

“改造计划——大学生妆容礼仪培训”

“花艺心灵之旅——插花与盆栽艺术培训”