投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

“红色足迹,青春之声”——鄂西红色文化讲解员团队开展暑期社会实践

来源:日期:2024-09-01 22:47:01 点击:

8月25日至31日,我校马克思主义学院教师杨婷带领“红色足迹,青春之声”——鄂西红色文化讲解员团队赴恩施党员政治生活馆开展为期七天的暑期社会实践服务活动。

团队合照

在进行团队讲解之前,学院对团队成员进行了相关的选拔与培训,使团队成员具备良好的政治素质、历史知识基础和较强的语言表达能力。随后,在馆内工作人员的带领下,实践团队进行培训参观,深刻感受革命先辈们不屈不挠、勇于奉献的精神。

团队成员参观学习

参观完毕后,工作人员带领实践团队,一起研读关于鄂西特委旧址的讲解词,她向团队成员分享了如何更快速的记忆讲解词的技巧,同时强调要根据讲解对象,讲解时间予以适当的增减,将专业知识与社会实践相结合,充分发挥马克思主义学院的专业优势,将陈列的内容准确传达给参观者,与游客进行互动。

团队成员共同研读

随后几天,团队成员一起接待了恩施地方单位,带领他们一同踏寻馆内红色足迹,实践团队成员黄琳淋向他们娓娓道来鄂西特委书记何功伟同志的英雄事迹,感悟恩施百年来波澜壮阔的诗篇,参观团队倾耳而听,仔细端详着墙壁上的照片,时不时向讲解员提问,最后在重温入党誓词庄严环节中结束学习教育之旅。

团队成员向参观团队讲解英雄事迹

据悉,本次实践旨在响应新时代号角,促使青年学子在社会实践课堂中增长才干、锻炼本领,引导学生回顾百年党史,发扬红色精神,汲取先辈的精神力量,践行初心,踔厉前行。(通讯员 张弘 许阳 编辑 张秋萍 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)