投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

“弘志有容”——手拉手公益服务队 赴巴东县参加“弘志筑梦 残健共融”主题活动

来源:日期:2024-08-31 19:11:00 点击:

8月28日,巴东县蚕友追梦艺术有限责任公司于巴东县青云职校举办以“弘志筑梦,残健共融”为主题的活动。巴东县委宣传部部长刘波、廖祥文,巴东县残疾人联合会书记谭显满,巴东县蚕友追梦艺术有限责任公司负责人谭安香、李争亿,湖北民族大学“弘志有容”——手拉手公益服务队及巴东县部分残障友人参加此次活动。

此次活动包括志愿者携手残障友人文艺表演,残疾友人编织品现场展示,教授残障友人简笔画及手工编绳,巴东县残疾人联合会书记、巴东县宣传部部长、公司负责人及团队负责人发言七个环节。

其中,服务队携残障友人在文艺表演环节共唱歌曲《明天会更好》,通过真情演绎,展现出残障友人的坚韧与乐观,也让团队成员在心灵受到触动的同时,更加深刻的认识到残障人士的需求与心声。

发言环节,服务队队长发出了“希望通过大学生群体自身的力量,让社会各界了解关注到残疾人群体,教会他们生存技能,提供就业岗位,让他们更好的融入社会。”的希冀。

服务队队长发言

据悉,此次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并以此次活动为契机关注和帮助残障友人,用实践行动传递社会的温暖与关爱,促进社会对残障友人的关爱和包容,让更多人愿意关注并参与到助残活动之中。(通讯员 李怡霖 张青青 编辑 廖恩祺 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)