投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校“不家暴,要拥抱”实践队开展调研和宣讲活动

来源:日期:2024-07-17 15:30:38 点击:

7月15日,我校法学院“不家暴,要拥抱”实践队深入咸丰县高乐山镇大坝社区开展以“反家暴”为主题的调研和宣讲活动。

团队成员合影

团队成员在大坝社区组织的“希望家园”暑期托管班开班仪式上,与家长和学生们展开了全面而深入的互动。在课堂上,宣讲代表郑苗深入浅出地向家长和学生们讲述了什么是家暴,通过讲故事的方式带领学生了解家庭纠纷与家庭暴力的不同,另外还向他们科普家暴的严重危害以及如果遭受家暴应该如何维护自己的权益。最终,宣讲代表呼吁大家对家暴“0”容忍,为维护和谐美满家庭、营造良好社会氛围贡献出自己的力量。

团队成员郑苗代表宣讲

此外,在宣讲活动结束后,团队成员还与部分学生及家长进行了深入的沟通和交流,运用专业知识为他们解答在生活中遇到的问题,在帮助他们解决问题的同时也让他们体会到了法律的温度。

团队成员与咸丰县委办公室派驻大坝社区尖刀班班长余川、家长代表以及部分学生合影

据悉,本次宣讲活动旨在宣扬“反家暴”的理念,让更多的人认识到家暴不是家务事,反对家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。(通讯员 田伊俐 李佳桦 编辑 张秋萍 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)