投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

小小心田种节俭 延安精神永流传 ——我校“红锄头”延安精神志愿宣讲团走进芭蕉侗族乡中心小学

来源:日期:2024-06-20 21:31:48 点击:

6月18日下午,我校“红锄头”延安精神志愿宣讲团在恩施市芭蕉乡中心小学开展以勤俭节约为主题的宣讲活动。芭蕉乡中心小学五年级学生共同参与了这一次意义深刻的延安精神教育。

宣讲团团长王久仰进行宣讲

活动现场,红锄头延安精神志愿宣讲团团长王久仰以“红英魂,俭为本”为宣讲主题,讲述毛主席在延安时期三则关于厉行勤俭节约的故事——“拨亮心灯”“口袋烧鸡”及“这就对了”,以深入浅出、形象生动的叙述方式,向在场孩子们阐述了新时代背景下勤俭节约的深远意义。他还回顾了资源匮乏时期人们的艰苦生活,并与当下物质条件丰富的生活状况对比,以此引导孩子们深刻认识到当前幸福生活的来之不易,使其更加珍视每一份资源。在新时代背景下,勤俭节约已不再仅仅局限于避免粮食、水电等资源浪费的层面,而是上升为一种对资源的合理利用与保护的深刻认识。他告诫学生们要从身边小事做起,为环保事业贡献自己的一份力量。

芭蕉中心小学学生积极参与互动环节

宣讲团与芭蕉乡中心小学五年级学生合影

据悉,此次宣讲活动旨在让芭蕉中心小学的学生树立起正确价值观和消费观,以实际行动践行勤俭节约的美德,成为新时代勤俭节约风尚的坚定倡导者和积极传播者,为构建更加和谐美好的社会贡献出青春力量。(记者 杨丽君 张晓琴 刘军昭 编辑 杨千怡 责任编辑 许亦欣 审核 刘亚琼)