投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校举行第九届民族文化节闭幕式晚会

来源:日期:2024-05-16 11:01:02 点击:

5月15日晚,我校第九届民族文化节闭幕式晚会在新校区多功能厅顺利举行。全体校领导,学校有关职能部门、各二级学院(部)负责人、老师及学生代表应邀出席。

舞蹈《幸福的石榴籽》

舞蹈《大地之上》

整台晚会精彩纷呈,美轮美奂,通过歌、舞、器乐等艺术形式,表达各族师生团结一心、携手向前,共创中华民族美好未来。晚会在舞蹈《幸福的石榴籽》中拉开序幕,表演者着各民族服饰,伴随悠扬的歌声翩翩起舞,生动呈现出各民族人民如同石榴籽一般紧紧抱在一起的和谐之态;器乐合奏《象王行》融合古筝、二胡和琵琶等多种民族乐器,乐声磅礴壮阔,让人感受到历史的厚重和文化的繁荣;舞蹈《大地之上》采用土家族摆手舞的动律元素,生动表现出土家族人民开垦大地、挥洒汗水、播撒希望的精神面貌;南剧《新时代的追梦人》,高度赞扬了袁辉、容易、黄文秀等新时代模范人物,激励青年在学习榜样中书写靓丽青春。

17BBC

舞蹈《西兰卡普》

朗诵《石榴花开 籽籽同心》

《民族欢歌》节目中以表演唱的形式呈现出璀璨多样的民族音乐,描绘出中华儿女齐心向党、同谱欢歌、共赴未来的美好画卷。朗诵《石榴花开,籽籽同心》中,青马班带队老师邓丽、暑期社会实践“同心石榴”实践团带队老师谭俊妮、彝族学生俄底阿旺、青年媒体中心编辑杨中瑞,用真挚的情感和深情的朗诵,将致力于促进民族团结的个人故事娓娓道来,情真意切的真实事迹,深深打动了观众,赢得了阵阵掌声;歌伴舞《同心共筑中国梦》将晚会推向了高潮,传达出中华民族一家亲、同心共筑中国梦的美好祝愿。

晚会现场

晚会旨在贯彻落实中央民族工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强各民族交往交流交融,深化学校“籽籽红一家亲·红石榴行动”品牌建设,铸牢各族师生中华民族共同体意识。(记者 黄庆德 见习记者 陈红豆 任钰舰 廖恩祺 马雨欣 田伊俐 见习编辑 张秋萍 责任编辑 张敏 审核 刘亚琼)