投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

第二十届“启真杯”辩论赛落幕 文传院问鼎桂冠

来源:日期:2021-04-01 23:27:35 点击:

本网讯(记者 侯默/文 见习记者 湛月月/文 冉婵娟/文 田思雨/文 见习记者 张源/图 周俊彤/图)4月1日晚,我校第二十届“启真杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼在行政楼一号会议厅举行。我校党委宣传部常务副部长唐敦双、学工处处长向政、教学质量评价中心主任郑明辉、马克思主义学院院长徐铜柱、教务处副处长谭华、民族学与社会学学院副院长唐卫青、法学院党总支副书记许宗友应邀担任大赛评委。经过激烈角逐,文学与传媒学院获得比赛冠军,教育学院、信息工程学院分获亚军和季军。唐敦双为冠军队颁奖。

信息工程学院VS数学与统计学院、新材料与机电工程学院:大数据时代人更自由or更不自由
信工院与数统院、新机电院围绕着“大数据时代人是否更自由”展开激烈辩论,对各自的论点进行了充分论证,双方辩手唇枪舌剑,精彩表现赢得观众阵阵掌声。正方信工院以“什么是自由”“大数据能带来什么”“主观能动性”三方面为突破口,通过大量举例论证“大数据时代人更自由”的观点。反方则围绕大数据时代的“隐私”和“透明化”等方面进行反问。最终,信息工程学院以83.001分胜出,逐得季军。

教育学院VS文学与传媒学院:深化新时代教育评价改革,高校应当or不应当取消期末考试
在冠军争夺赛中,正方教育学院从“高等教育需求”“教育评价”“期末考试的不合理性”这三个方面来论证“高校应当取消期末考试”;反方文传院则围绕“结果评价导向”“综合评价导向”两个方面反驳正方观点从而引出“高校不应当取消期末考试”的结论。攻辩环节,双方辩手围绕己方观点,抓住对方漏洞进行一对一攻辩,环环紧扣,辩驳有力,现场掌声不断。在自由辩论环节,双方引经据典,尽显辩才。

最后,文学与传媒学院以87分的优异成绩在该场辩论赛中胜出,摘得本届比赛桂冠。(编辑 侯默 责编 许淑艳 审核 PM)