投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛湖北民族大学校级竞赛成功落幕

来源:日期:2021-04-06 17:03:56 点击:

本网讯(见习记者 段天义)4月6日,由我校校团委、教务处、科研处、研究生处、学生工作处、创新创业教育学院联合举办的湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛湖北民族大学校级竞赛顺利落下帷幕。

通过院级初赛,我校各学院共推选出90件作品参与到校级复赛。最后经过校级决赛,黄怡婷等同学的《丛枝菌根AMF 促进山桐子植株营养生长、矿质元素吸收及激素代谢合成研究》等7个作品获一等奖, 赵诗兰等同学的《利川红茶与恩施玉露游离态与键合态挥发性成分对比研究》等12个作品获二等奖,程宇阳等同学的《基于改进的轻量化YOL0与几何构建的多车道路口流量统计模型》等19个作品获三等奖,并在获奖优秀作品中推荐出12件高等次作品参与到省级竞赛。

我校历来高度重视培育青年大学生的科学精神和创新能力,着力培养实践创新能力。自启动今年赛事以来,组委会组织各学院积极展开宣传,全校范围内积极动员,形成了领导高度重视、部门精心准备、教师认真指导、同学积极参与的良好科技创新氛围,为竞赛输送了大量优秀作品,内容涵盖大赛下设3项作品类别自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作。其中既有个人作品,也有团队合作的成果,有力地推动了学生课外科技创新活动的开展。