投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

唇枪舌战 谁与争锋---经济与管理学院和信息工程学院展开友谊辩论赛

来源:日期:2021-04-10 19:28:22 点击:

本网讯(见习记者 黄钰姿 / 付玮婷/图)410日下午三点,由经济与管理学院和信息工程学院两院学风建设部辩论队联合主办的友谊辩论赛在修远楼5B404如期举行。此次辩论赛邀请到两院辩论队的优秀队员担任评委。

此次辩论赛分为开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、总结陈词等环节。信息工程学院与经济与管理学院双方围绕“是否有遗憾的青春更美好”展开精彩的辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑。其中,反方二辩以“人们总是会去追求美好的事物”“高考没有考上大学”等为例子反驳正方二辩“有遗憾的青春更美好”的观点,赢得了在场观众的一片叫好与掌声连连响起。自由辩论环节,双方就“考上大学”和“遗憾成为动力”等问题展开激烈陈词,将辩论推向高潮,气氛紧张而热烈。

最后,正方三辩和反方四辩荣获“优秀辩手”。至此,此次辩论赛圆满落下帷幕。(编辑 王语 责任编辑 许淑艳 审核 PM)