投稿邮箱

青年信箱

|社会实践

多彩趣味活动 创造快乐天空

来源:    日期:2024-07-22 12:48:00  点击:

7月19日,我校医学部医青帮——青少年儿童健康宣讲志愿服务队在高罗镇新时代文明实践所、共青团宣恩县委的帮助下,在高罗镇中心小学开展“八段锦”和“篮球”的课外教学活动。

C3FAE

团队成员与学校老师合影

居委会帮助团队成员们请来了专业的“八段锦”教学团队指导教学,他们采取“我说你做”的方式,边示范边喊出口令,让学生们跟随口令模仿动作。成员们则走进队伍中,细致对比每位学生的动作,耐心纠正,引导他们跟随音乐和口令正确地进行全身伸展活动,改善因学习而造成的肩颈紧张与驼背等不良姿势。

CA977

“八段锦”教学现场

此外,团队还准备了趣味投篮活动,成员们演示和讲解了投球要注意的的力度与角度并帮助学生们学会如何投篮,这激起了学生们的运动热情。学生们积极参与,竞相投篮,现场洋溢着欢声笑语,大家在相互鼓励与合作中,不仅掌握了投篮技巧,更体会到了团队合作的乐趣。

学生们排队投篮

据悉,本次活动不仅将传统养生文化“八段锦”引入校园,帮助学生改善体态,感受传统文化的独特魅力,还通过篮球运动的形式,促进学生身心健康发展,提高身体素质的同时培养互助合作精神。未来,团队将继续探索更多元化的健康宣教方式,为青少年的健康成长贡献更多力量。通讯员 黎子涵 向澄 王伊敏 编辑 陈红豆 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)