投稿邮箱

青年信箱

|社团活动

湖北民族大学军事爱好者协会简介

来源:    日期:2023-10-21 22:46:35  点击:

湖北民族大学军事爱好者协会成立于2022年10月,是在湖北民族大学校团委、校武装部的共同领导与组织下,由退役复学的学生发起组建,积极吸纳意向参军入伍学生加入的全校性社团,也是退役复学的同学自我服务与管理的群团组织。旨在分享自身军旅成长变化、讲好军营故事,引导和激励广大青年积极投身军营、奉献国防。通过政策宣讲、解惑答疑、朋辈影响,为部队输送更多优质兵源。协会始终高举中国特色社会主义的伟大旗帜,积极培育和践行社会主义核心价值观,以强国强军为主要内容,开展国防教育,普及军事知识,提高军事素养,增强国防观念,陶冶爱国情操,丰富文化生活。协会严格遵守国家的法律法规,严格依照社团活动的有关规定开展工作。协会下设有参谋部、政治部、作训部、宣传部、后保部,各部门之间分工明确、相互合作、共同推进协会工作。