欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校召开长篇小说《撒叶儿嗬村庄》研讨会

作者: 2024-07-01 17:07:34 编辑:戴蔚 来源:DST 点击量:

6月26日,由湖北省文艺评论家协会、恩施州文联、湖北民族大学联合指导,湖北文艺评论基地、恩施州文艺理论家协会、恩施州作家协会、文学与传媒学院、桂园文学社等共同承办的长篇小说《撒叶儿嗬村庄》研讨会在校举行。

文学与传媒学院院长张宏树教授主持开幕式。

湖北省文艺评论家协会副主席李建华在开幕上致词,他表示,《撒叶儿嗬村庄》这部作品通过全方位、多角度的叙述,生动展示了乡村振兴和乡村扶贫的实际状况,深刻回应了新农村建设中的历史问题。该书为湖北文学提供了鲜活的新乡村书写经验,极大地丰富了湖北文学中人物形象的长廊。

《撒叶儿嗬村庄》的作者董祖斌在研讨会上分享了该书的创作历程。

与会作家、评论家代表,以及文学与传媒学院师生等围绕《撒叶儿嗬村庄》进行了深入的意见交流与研讨。

(记者:图合妮姆 徐艳芳 马鑫荣 尹梓悦 配音:戴蔚)