欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校开展广播剧《没有翅膀的飞翔》原型人物事迹宣讲暨互动交流活动

作者: 2024-06-24 11:22:06 编辑:戴蔚 来源:DST 点击量:

6月17日,由中共恩施州委宣传部、湖北民族大学主办的广播剧《没有翅膀的飞翔》原型人物事迹宣讲暨互动交流活动在行政楼三号会议室召开。恩施州委宣传部副部长、州社科联主席李娟,湖北民族大学党委委员、宣传部常务副部长罗翔宇出席活动。

广播剧《没有翅膀的飞翔》以共同富裕为主题,主要讲述没有双臂的主人公自立自强,用双脚创业,成为乡民创业的引路人的故事。该剧原型人物是湖北省巴东县水布娅镇的陈兹方,他先天没有双臂。但在妈妈鼓励下,在各级党委社会各界关怀下,他自强不息,不仅学会用双脚自理生活,还凭借双脚生产劳动、上网开店,并逐渐成为带领乡亲发家致富的优秀青年。陈兹方曾荣获“全国劳动模范”“中国青年五四奖章”“中国好人”“湖北省劳动模范”“湖北省自强模范”“湖北好人”“湖北省向上向善好青年”等荣誉称号,他的励志故事先后被新华社、人民日报、中央电视台、湖北日报等70多家媒体报道。

陈兹方在活动中进行了个人事迹宣讲,结合自己的成长经历,他认为,贫穷不可怕,身体残疾不可怕,可怕的是没有一颗坚强的心。他鼓励大家心中有梦、脚下有路、眼中有光,一步一个脚印,用汗水浇灌幸福生活之花,让社会更加美好,让国家更加繁荣。

广播剧《没有翅膀的飞翔》制作人廖祥文介绍了作品的创作过程推广情况及社会影响。

(记者:马鑫荣 李嘉文 尹梓悦 配音:戴蔚)