加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

恩施州人民检察院检察长王宏来校开展专题讲座

6月5日,“深入学习贯彻习近平法治思想、共同推动检校合作高质量发展”专题讲座在德智楼远程教学观摩室举行,恩施州人民检察院党组书记、检察长王宏应邀担任主讲人,学校党委常委、纪委书记、监察专员张宏磊主持讲座。

讲座现场

王宏从全面领会、自觉践行习近平法治思想,人民检察制度的发展历程与经验启示,新时代检察机关法律监督格局及主要职能,以能动检察履职奋力谱写中国式现代化湖北实践恩施篇章,携手共进、互利共赢、共同推动检校合作高质效发展等五个方面娓娓道来,重点阐述了习近平法治思想指导检察实务工作和法学研究工作的战略意义,分析解读了新时代检察机关工作的主要内容和恩施实践,进一步明确了做好新时代检校合作的具体要求。王宏寄语民大法学青年,在等待的日子里刻苦读书、谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。

王宏作讲座

张宏磊指出,此次讲座是双方共同落实新时代科教兴国战略和人才强国战略、进一步深化检校合作的务实举措,希望广大师生深入学习贯彻习近平法治思想、全面贯彻党的二十大精神,更好服务于新时代新征程法治中国建设。

讲座前,王宏一行参观了法学院模拟法庭、立法基地、法律图书室,详细了解了法学院的发展历程、人才培养、科学研究、社会服务及发展规划等方面的基本情况。

研究生部(处)、法学院等相关部分负责人及法学院部分师生聆听了讲座。