学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院联合马克思主义学院成功举办友谊辩论赛

2022-05-01 10:55:03 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 陈璐 朱小娟/文 见习通讯员 黄慧娴/图)430日晚上1900,我院联合马克思主义学院在生科院4202教室举办友谊辩论赛。我院优秀辩手李佩霖、陈洁,马克思主义学院优秀辩手叶飞扬张旗航担任评委,廖圆圆担任主席。近一百二十名同学观看本次比赛。

本次比赛围绕辩题“虚拟恋爱对现代人孤独感的影响”展开辩论,马克思主义学院为正方持“虚拟恋爱缓解现代人的孤独感”的观点,我院为反方持“虚拟恋爱加深现代人的孤独感”的观点。在正反两方进行简洁明了的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方一辩以“虚拟恋爱具有多元化特质”和“虚拟恋爱可以跳出现实”为切入点立论,反方则以“虚拟恋爱影响现实社交”和“虚拟恋爱推动群体性孤独”来立论。在随后进入攻辩环节中,双方更是不甘示弱,步步紧逼。在自由辩环节中,双方强强相对,据理力争,对答如流,气氛十分活跃。观众提问环节结束后,比赛进入总结陈词环节,双方辩手在紧抓对方漏洞的同时不忘陈述己方观点。在等待比赛结果期间,廖圆圆主持进行“猜字谜”小游戏与观众互动,使得现场气氛活跃不已。最后,张旗航对本次比赛进行点评,她在肯定辩手精彩表现的同时,也指出辩手语速过快,时长把握不准,忽视比赛规则等问题。据悉,正方一辩曾静洁与反方四辩于超荣获“优秀辩手”称号。

至此,本次友谊辩论赛圆满结束。(见习编辑 牟广锐)