学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院顺利举办第六届百生讲坛演讲比赛

2022-04-18 16:03:30 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 王元/文 见习通讯员 热依拉/图)为重温党的百年青年运动历程,引领广大青年听党话跟党走,迎接党的二十大召开,4月15日晚7点,我院团总支宣传部于修远楼5B403举办以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的第六届百生讲坛演讲比赛。我院优秀教师卢婵、彭木,外国语学院学生干部杨孝辉作为评委出席此次比赛。

大赛分为“主题演讲”、“视频提问”和“老师点评”三个环节。主持人简单开场后,八位选手“民族团结一家亲,和谐发展一条心”、“尺素传情,言谆意重”等为主题分别上台进行主题演讲。他们向大家深入讲述党史和民族团结的重要性,表达对当代青年的厚望,希望他们肩负重任,勇担历史使命,紧跟党的步伐,树立远大理想,积极学习党史,以赤子之心报效祖国。在“视频提问”环节上,通过一段视频,贯彻党的百年历史征程,让大家深刻了解党的重大会议,通过问答,与观众进行互动,更好带动现场欢快气氛,当代青年对中国共产党的热爱与坚定的信仰。其中,5号选手陈洁,以“知党史,感党恩,跟党走”为演讲主题知往鉴今,以启未来。没有共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。重温党的历史,无论是对过去、现在还是将来,都具有非常重大而深远的意义。她鼓励新时代的我们,要与时俱进,不断树立新的目标,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。最后,陈洁以94分的高分,荣获我院百生讲坛演讲比赛一等奖。大赛最后进入老师点评环节,彭木鼓励同学走出教室,积极参加活动,丰富课余生活。

至此,本次第六届百生讲坛圆满结束。(见习编辑 牟广锐)