学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院联合信工成功举办“为夏清凉结友谊,欣同知己细谈心”朋辈活动

2021-06-09 15:54:26 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 樊净 李元利/文 宋逍林/图),6月3日下午五点,我院心理健康协会联合信工学生会心理健康部于我院4202教室举办“为夏清凉结友谊,欣同知己细谈心”朋辈活动。本次活动近百名学生报名参与。活动时间一个小时。
在主持人高徐福维和王月婷的简短开场白下,活动正式开始。首先,由信息工程学院的徐福维给大家带来歌曲《幻星岛》,欢快歌声下,现场气氛渐长。接下来,进入“抢占先机”,“百发百中”,“有感而‘传’”和“数字炸弹”四个游戏环节。在“抢占先机”环节中,要求参与者两人为一组,两人在同一弹力环的拉扯下,分别向相反的方向移动,率先到达自己正前方白板同时成功写下工作人员所出的汉字的一方获胜。学生们都积极参与,现场十分热闹。其中,“数字炸弹”可谓是本次活动的热门环节,工作人员写一个数字在气球上,气球依次在五名参赛人员头上传递,传到谁,谁说一个数字,然后根据已有数据逐步缩小范围,直到谁说到气球上的数字,然后刺爆气球。所有的游戏环节,进行得都很顺利,现场过程中有欢笑有奖励。采访时,参赛者代雁冰说:“经过简单的几个游戏,让我收获颇多。不仅是和同行小伙伴的友谊,更是对各二级学院心理健康部门成员的了解。”
    据悉本次活动旨在加强各二级学院学生之间友谊,拉进彼此心的距离。至,本次活动圆满结束。(见习编辑 唐欣新