学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

少年自强,意气风发——访我院运动员毛鹏飞

2021-05-17 11:26:24 来源: 点击量:

矫健的飞燕,轻盈地掠过了横竿,顿时全场晴天霹雳般哄起一篇欢呼声。在喝彩声中,横竿升上了新的高度,伴随着这喝彩声,你又开始向新的、更高的目标攀登。终于,在那激动人心的瞬间一跃后,你露出了胜利的微笑。

摆好助跑动作,他双手紧握,肌肉紧紧绷着,仿佛要将全身的信念与力量注入他的腿。助跑,起跳 ,再到他腾跃而起,跳过那根象征着胜利的高杆。

“男子跳高比赛成绩,第一名,毛鹏飞。”广播里的通知给他的跳高比赛一个完美的谢幕。运动场上从来没有失败者,只有永不言弃的战士。在男子跳高中,毛鹏飞为学院荣誉奋勇一击,赢得比赛第一名。回忆起比赛时的情景,毛鹏飞脸上露出从容且自信的微笑,“当时最后那一跳,我内心感觉到有点紧张,没有跳过,不过因为赛制问题,非常幸运地拿到了第一,很开心、满足。”

谈及能拿下第一的比赛经验时,毛鹏飞表示,其实在平时的生活中并没有特意地去练习跳高,不过可能和自己经常打篮球有关,对篮球的热爱使得他弹跳比较轻盈,能比较轻松地越过一竿又一竿。具有丰富的运动经验,这也许是他夺冠的重要因素。

而说到赛前准备时,毛鹏飞告诉我们,保持肌肉的紧张感和热度很重要,要在赛前做好热身活动,这是赢得比赛的前提!另外,良好的心态是制胜的关键,相信自己,放松自己,其实比赛也就没按么紧张了,所有问题也就迎刃而解了。

通过采访了解到,毛鹏飞在运动会中还报名了飞镖和三人制篮球项目。这其中就有他最爱的篮球运动。“从高一的时候喜欢上篮球,我就没有停止放下它。我觉得篮球本身就挺有趣的,所以它经常是我平日里闲暇时光的活动。”

“多读书,多看报。”毛鹏飞鼓励同学们在闲暇时间多丰富自己的知识,“还有就是,大家平时有空还是多锻炼、多运动,这样能增进身体健康,使疲劳的身体得到积极的休息,使人更精力充沛地投入学习、工作。毕竟身体健康对于我们是最重要的!”在以后的生活中,他还会依旧坚持自己的篮球爱好,不断充实、提升自己。“除了篮球,我有时还会打乒乓球,在这个过程中,我是感到非常快乐与满足的。”

人可以接受失败,但永远不能接受从未为之奋斗过的自己。人生是一条坎坷曲折的道路,即使你不断跌倒,你也必须站起来,坚持你的梦想。记住,如果你不在这一秒内放弃,下一秒就会有希望。无论你经历了什么,都不要轻易放弃,因为从来没有失败过的坚持。人生不是荆棘,生活不会一蹴而就,也不会永远稳定。只要努力,你就能做一个独特的平凡和有价值的自我。(通讯员 何燕 见习通讯员 唐欣新)