学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

舞蹈的柔美,体育的矫健----访我院运动员谢婧妤

2021-05-17 11:23:06 来源: 点击量:

听!那阵阵惊天动地的欢呼,是回响在耳边的胜利。看那田径赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,每跳一次都用尽自己的力气,纵身一跃,只为了跳得更高可以通过那根可以超越自我的杆。

“恭喜你呀,跳高比赛获得了第一名”。“还可以,我想到了可以拿名次的,但是没想到会拿第一名,之前训练了很多次,上场的时候感觉还不错,状态很好。”我院跳高运动员谢婧妤说。采访她时她眼里有着自信的光,能让人感受到她对体育的热爱,也感受到她的从容。其实这种对生活的态度是我们现在年轻人都应该具备的。

通过采访了解到,谢婧妤报名了跳高、跳远、100m短跑三个个人项目,还参加了3V3女子篮球、4x100m接力,并且是我院教师和学生运动员体操的领队。通过采访工作人员我们了解到,她带领老师的时候并没有一点怯场,每一个体操动作都标准有力度,是那种做了很多遍熟记于心的熟悉感。她说到“作为领队,站在最前面,是一种荣誉,也是一种信任一种责任,这个位置代表着学院的精神面貌,要更加认真,做其他人的榜样”不仅跳高。在其他的项目中,她的成绩也是很优异的,在女子4x100m接力中,作为最后一棒的她力挽狂澜拿下了第一名的成绩。她总是以积极充满的面貌和饱满的热情去参加每一个项目。

“她是一个很刻苦的人,不管对什么事情,都很认真,即使是在我们眼中看来很困难的事情,只要放在身上,我就觉得能做到,能行赛后采访了和她一起训练过的胡金如是说。“你以前有训练过一些关于体育的项目吗?”“之前我是有向体育发展过的,后来因为一些原因放弃了,但是学体育的时候学到的一些精神态度我一直都记着并在后来的生活中一直谨记,为人处世时也运用到了。”她说起时带着些许感概的语气。

后来我们了解到,在练体育之前,谢婧妤还练过舞蹈,她称那是她最难忘的日子。“有一次为了一个比赛我从早上练舞蹈练到晚上,就一直练一直练。”“这种刻苦的精神对你后来的生活肯定影响很大吧?”“对!为了自己喜欢的事和心中的信念,吃一点苦也没什么,在运动会中比赛时,我也怀着这种信念,不是为了赢,而是一种信念。”她坚定的心和执着的信念让采访人员也深有感触。果然,一个人的优秀并不是毫无缘由的。

人生的路,有坦途,也有坎坷;走过的岁月,有欢笑,也有苦涩。泪水告诉我一个跌倒的故事,汗水使我多了一份沉重,几多成熟。失败是生活的一部分,谁也无法选择,无法拒绝。但是如果坚持下去,赢的人就会是你。人生要自己去拼搏,去奋斗,在风雨中百屈不挠、勇往直前,在自己的每个驿站都留下一段无悔的回忆。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败,坚持不懈,勇于追求梦想的人