学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我校兰亭书苑第八届“兰亭杯”暨兰亭书苑成立三十五周年

2021-04-19 11:02:41 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 屈梦圆 李鹏飞/文 余俊兰/图)为了继承发扬历史精神,致力于发扬传统文化,传承书画艺术;服务全校师生,繁荣校园文化湖北民族大学兰亭书苑社团于4月17日在民族体育场举第八届“兰亭杯”暨兰亭书苑成立三十五周年书画大赛。

本次活动分为比赛区、游戏区、创作区、作品展览区和抽奖区。比赛区参赛选手需现场完成软笔、硬笔或者绘画作品参加此次比赛。下午三点后,评委老师将立即进行作品评分,确定获奖人员,在六点闭幕式时,现场颁发奖品和证书。游戏区则设定真人棋子、踩气球、两人三足、疯狂猜歌、滚雪球等游戏,只需积满三个相同颜色的章便可到指定区域领取奖品,没有获胜者也可以领取参与奖。创作则仅供学生体会书画的乐趣。

本次活动旨在发展校园文化,营造浓厚校园文化氛围,激发学对书画的兴趣,丰富课余生活,为书法爱好者提供展示自我价值的平台,促进书法爱好者之间的交流,展现兰亭书苑的风采,让更多学生知道并了解到兰亭书苑社团(责任编辑 何辰希)