学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院与马克思主义学院成功举办友谊辩论赛

2021-04-19 11:01:49 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 樊净 屈梦圆/文 谭媛/图)为丰富校园生活,展示学生风貌,同时加强两院交流。4月17晚七点,我院与马克思主义学院辩论队于4202教室办友谊辩论赛。本次活动,特邀我院优秀辩手陈婕茹、刘亦锦以及马院优秀辩手肖杰、李清萍出席并担任评委。

此次双方围绕“人与人之间因何而相互吸引”展开辩论。我院持反方“人与人之间是因为性格互补而相互吸引”观点,四个辩手分别是一辩莫欣宇、二辩桂铭泽、三辩高志陈、四辩申奥。正、反方自我介绍后,比赛迅速进入开篇立论环节。随后,一对一攻辩环节。正方三辩引经据典“如何理解物以类聚,人以群分”。反方三辩回答“您方又是如何看待君子和而不同,小人同而不和的呢”。接下来的自由辩论,可谓是本场辩论赛的高潮。双方辩手围绕诸多现实中的问题展开激烈的辩论,如社交软件交友现象,美国心理研究数据,热播电视剧《镇魂》、《山河令》主人公因为相似的追求而相互吸引。接着,比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对方的漏洞做出逐一回击为比赛做出最后努力。

最后,马克思主义学院优秀辩手肖洁对本次辩论赛做了精彩的点评,正反双方许多亮点及不足之处……据悉,正方三辩和反方二辩以其清晰缜密的逻辑和从容不迫的谈吐荣获优秀辩手的称号。至此,本次友谊辩论赛圆满结束。责任编辑 何辰希