学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

环境保护者协会开展“寻找最美劳动周同学”活动

2021-04-13 16:35:36 来源: 点击量:

讯(见习通讯员 陈洁/文 宋逍林/图使全校学体会到打扫卫生的不易增强环保意识,同时引导大家关注环境问题了解劳动周学的工作,向劳动周学致敬,我院环境保护者协会4月10日上午8:3011点,开展以寻找最美劳动者为主题的活动。

本次活动报名的环协成员分成三组,各自组织采访学校不同区域的劳动周学。在采访过程中,环协成员热情友好,同时极大征求被采访学生的意见,绝不勉强劳动周学生接受采访和拍照记录环节,被采访学可获得两份精美小礼品。在采访过程中,问到如果师突然检查劳动情况如何应对,绝大多数的学生的回答是劳动周的次数不多,且劳动周没有课程安排所以打扫任务一般都能及时完成,能够应对师的检查。当在问到在打扫过程中令人头疼的事情时,也有学反映:本来打扫完成的路面的落叶可能会因为一阵风或者校车经过而不得不重新打扫。关于问到劳动周学生是否有足够的休息时间时,大多数学给出的答案都是能在规定的时间内完成分配的劳动量,不会耽误休息时间。采访过程进行得相当顺利,劳动周学十分配合,非常乐意接受采访,尽管天气有些微小雨,活动也并未受到影响。

至此,本次活动圆满结束。(责任编辑 何辰希)