学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院联合马克思主义学院开展三五学雷锋社区志愿服务活动

2021-03-22 14:44:00 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 陈宇晗/文 余俊兰/图)3月19日下午,我院社会实践与志愿者工作部与马院社会实践与志愿者工作部的9名志愿者前往松树坪村开展三五学雷锋志愿服务活动。

中午12时15分,志愿者从我校出发,搭乘公交车前往志愿服务地点,松树坪村团委书记张峰热情接待各位志愿者。下午2点,志愿者分成两队开展服务工作,我院志愿者在恩施北高速公路站口帮助防疫检查点的执勤警察开展相关工作,对载有冷链食品与非冷链货物的车辆进行检查。而马院志愿者前往松树坪村居委会开展白色垃圾清扫活动,并向居民们发放有关防范诈骗的宣传单。本次活动旨在继承和发扬无私奉献的优良传统、感悟雷锋精神以及传承红色精神的同时,增强大学生动手实践的能力,强化大学生志愿服务意识,锻炼和培育新时代勇于奉献,敢于担当的新青年。最后,两院志愿者合影留念。

至此,我院联合马院开展的三五学雷锋社区志愿服务活动圆满结束。(责任编辑 彭丽)