学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院与信息工程学院联合举办荧光主题活动

2020-11-29 23:10:29 来源: 点击量:

我院与信息工程学院联合举办荧光主题活动

本网讯(见习通讯员  李元利 樊净/文 柯佳译/图)为让大学生在忙碌的学习之余放松身心,1128日晚,我院联合信息工程学院于民族体育场举办信而逐光,浴光而生荧光主题活动。近300人到场参加。

此次活动主要采用游戏的方式进行,包括“回光返照”、“荧光造物主”和“荧光音乐趴”。学生通过参与游戏获得游戏凭证,集齐三个游戏凭证即可参与抽奖赢得小奖品,其中,游戏“荧光造物主”吸引的学生最多,参与该游戏的学生可尽情发挥自己的想象力和创造力,利用荧光棒制作创意小作品,还可利用荧光笔和颜料在卡片上绘出图案或写一句话来表达自己的心愿。大部分参与者选择将卡片贴在的心愿墙上,并与之留影纪念。回光返照则要求参与者两人通过看前方镜子来回答问题,这种游戏方式既要求一定的知识储备量,也考验合作者的默契程度。“荧光音乐趴”游戏中,学生需自行选择歌曲,唱歌的学生不仅可以展示自己的才艺,也可以用音乐治愈心灵,增进学生之间的交流。

活动结束后,大一学生谭媛说:此次活动很有意义,它让我在忙碌的大学生活中找到了童年玩荧光棒的快乐。”(责任编辑 张珂)