学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

“大健康时代 你有好好‘吃’吗”之食品知识传播志愿服务活动

2020-11-09 14:43:42 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 柯佳译 屈梦圆/文 通讯员 王媛/图为了让大家更好的了解食品健康、营养的知识,以自己的方式传播相关知识,我院社会工作与志愿者工作部在开展十二五活动前特在11月7日于湖北民族大学五环plus运动场处举办“健康时代你有好好‘吃’吗”活动。

本次活动分为三个游戏加一个调查问卷,不同的游戏对应不同的分值,累加积分进行抽奖,积分达到20分可抽奖两,参与者也可获奖。第一项活动为知识问答同学们抽五题关于食品健康及营养有关进行回答,答对一题积一分。第二项活动营养金字塔套圈同学们站在起始线拿环套圈,套不同层次的瓶子,每个瓶子代表一个营养物质,套到同一层次的瓶子只算一次积分,一共五层,积分分别为五分、四分、三分、二分、一分,一共五次机会。第三项活动为剪影猜名,同学们抽取五个序号,每个序号对应一张图,图上有物品剪影,剪影下有对应物品的谜语,每个限时一分钟,猜对积一分。最后,填写完调查问卷积三分。

参加此次活动的一位同学谈到:“本次活动提高了我们对食品知识方面的认知,也让我们收获的欢乐的同时收获了知识,让我们了解到了食品营养与健康的重要性。”至此,本次活动圆满结束。(责任编辑 何辰希)