学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院顺利举办暑期社会实践动员及培训大会

2024-06-17 08:24:01 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 汪晓敏 张琛然/文 徐郡/图为更好激发同学们参与暑期社会实践的热情,提高同学们暑期社会实践能力和综合素质。6月 16 日下午14:00,我院4101教室举行暑期社会实践动员及培训大会。我院团总支书记曾思琪副书记彭艳玲优秀团队代表陈余婷优秀个人代表华淑倩及全院大一同学参与本次大会,方盈主持会议

优秀团队代表陈余婷,优秀个人代表华淑倩首先进行经验分享。陈余婷分享所在团队在过往暑期社会实践中的宝贵经验,她指出要按照计划行事、沟通保持谦逊、集体行动,让同学们深刻感受到团队精神在实践中的重要性。接着,优秀个人代表华淑倩也分享自己的独特经历和感悟,她向大家分享如何寻找实践单位,强调要按时打卡,对当日的工作进行总结。同学们认真聆听,不时记录重点,对即将到来的暑期社会实践充满期待。

接着,曾思琪作动员讲话并宣布我院2024年暑期社会实践活动正式开始。曾思琪强调暑期社会实践对同学们成长的重大意义,社会实践活动是深入了解家乡、亲自建设家乡、努力回报家乡的好机遇。她指出新时代新青年要有新作为,鼓励同学们积极投身实践,锻炼自己的能力,增长见识。她对同学提出3点要求:1.躬身力行,了解社会,认识社会;2.学用结合,以宽广胸怀,向实践、基层学习;3.肯于吃苦,艰辛才能知人生,实践才能长才干;4.尊规守纪,时刻保持安全意识。

至此,本次大会圆满结束。此次暑期社会实践动员大会及培训会的成功举办,为同学们即将开展的实践活动奠定良好的基础。相信在我院的大力支持和同学们的积极参与下,今年的暑期社会实践活动必将取得丰硕的成果,展现出我院学生的风采与担当。(编辑 汪晓敏)

编辑:张鑫媛

审核:彭 璟