学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院成功举办迎新杯辩论赛决赛

2023-03-03 15:33:10 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 赵乐萱/文 见习通讯员 班诗瑶/图)为不断提升我院学生辩论水平,锻炼辩手敏捷思维与表达能力,我院于3月2日下午14:00在修院楼教室举办迎新杯辩论赛决赛。本次比赛由我院学生会主席张文浩,团总支副书记刘祎,20级优秀辩手莫欣宇、原芝荷担任评委。

本次比赛围绕“当今中国,国情教育应该更注重培养民族危机感还是民族自豪感”的话题展开激烈辩论。比赛开始前各位辩手摩拳擦掌,观众热情激昂。比赛的号角吹响,正方首先提出“民族危机感更容易增强民族凝聚力”,反方“民族自豪感能正确引导民族发展意识”作为论点之后双方争锋相对,据理力争,开始进行最激烈的攻辩环节。正方提出在疫情背景下,有民族危机感会更有效防范疫情的观点;反方反驳在如此背景下,拥有强烈民族自豪感,我们才会相信国家,积极防范。双方回答问题有理有据,将此次辩论赛氛围推向高潮,现场掌声不断。在观众提问环节,正反方毫不畏惧,围绕自己的观点积极回答观众问题。最后,经过评委们商议决定反方三辩谭锦宏为本次比赛的优秀辩手,并由张文浩对她进行颁奖。

12623

至此,本次生物与食品工程学院迎新杯辩论赛决赛圆满结束。(见习编辑 王心怡)

责编:张鑫媛

审核:彭  璟