学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

食品营养协会开展“走进食实、体悟食味”实验室开放日活动

2022-11-21 10:26:09 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 胡政洋/文 见习通讯员 魏晨曦/图)为提高大一食科新生对本专业部分实验课题的了解程度,我院食品营养协会于11月20日上午九点在新实验楼开展“实验室开放日”活动,通过参观食品实验室,更好地激发同学们对食品科学与工程专业的兴趣。本次活动近50人参加,分为两批进入,在不同时间段参观食品科学、功能食品营养、粮食油脂及植物蛋白工程、农产品加工及贮藏工程等7个专业相关实验室。

此次活动由食品科学与工程专业副教授、研究生导师邓伶俐为大家讲解,她用专业术语侃侃而谈,为大家介绍用于实验和食品制作的实验仪器及其相关作用,譬如旋转蒸发仪、冷冻干燥机、全自动凯氏定氮仪等。

据悉,参观完实验室后,同学们在实验楼二楼学术交流室集合,畅所欲言、自由提问,由邓伶俐为大家解疑答惑,同时也对食品专业发展前景以及专业学生未来职业生涯规划做出阐述。她说到,未来或许选择比努力更重要,有些学生不清楚自己的实力,考研时盲目报考,最后得不偿失。因此,大家应提早规划自己的大学生活,避免在临近毕业时满眼迷茫,不知所措。

至此本次实验室开放日活动圆满结束。(责任编辑 牟广锐)

责编:杨婷雅

审核:彭璟