教学信息

您现在的位置 网站首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文 >

学校党委常委、副校长李军带队到我院调研食品科学与工程国家级一流本科专业建设情况

2023-02-24 15:43:03 来源: 点击量:

本网讯 2月23日,学校党委常委、副校长李军带队深入我院调研食品科学与工程国家级一流本科专业建设情况,并倾听了李湘老师的《食品免疫学》课程。实验室建设与管理处处长雷辉、教务处副处长陈龙菊和教学质量评价中心副主任万佐玺陪同。我院院长张驰、党总支书记周志、副院长周毅峰和部分专业教师参与了此次座谈。

座谈伊始,周志首先介绍了食品科学与工程专业发展历程,队伍建设、实践教学平台建设、教育教学改革、科学研究和人才培养方面取得的一些成果。提出三大发展思路的同时指出了目前存在的问题。随后张驰对专业情况做了补充,并表示要加强平台、条件和团队建设,不断克服工程认证方面的难度,让学院发展越来越好。

调研组在认真听取我院汇报后,对我院发展给予高度肯定,对教育教学、学院规划发展提出相关建议。雷辉建议我院优化实验室,做到合理利用,提高实验室使用效率。李军指出,要落实学院管理责任,加强档案室建设。他强调学院老师应走出校园、观摩取经、交流探讨、寻求合作,这不仅可以让教师学习经验,也能为学院引来资源,校外实习实训也能得到很好的解决。同时希望打造我院的“四个一流”——一流的师资队伍、一流的研究成果、一流的教育教学改革成果、一流的人才培养质量。

通过本次座谈交流,我院将认真吸取调研组在专业建设和人才培养方面的宝贵建议,凝聚全院共识,全力推动国家级一流本科专业的建设。(作者 樊净 图片 黄慧娴 编辑 赵欢 审核 卢婵)

听课及座谈现场