教学信息

您现在的位置 网站首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文 >

我院成功举办2023年春季学期第一次主题教研活动

2023-02-15 10:54:12 来源: 点击量:

本网讯 为引导教师在新学期回归教学、热爱教学、研究教学,2月13日上午,我院于二楼会议室举办了主题教研活动。学院党总支书记周志担任主持,学校开学教学检查组汪兴平、曾祥华、李国祥、张刚,教学督导员何义发和学院专任教师参与了此次活动。

周志首先对开学准备情况作了简短介绍。随后围绕教师如何上好开学第一课,请大家对听课看课情况进行评议。教师们积极分享了课上观摩并学习到的经验,并指出了优点与不足。接着周毅峰副院长从教学设计和课堂教学两方面对青年教师教学基本功进行评议。他对青年教师提出了以下几点建议:青年教师要加强马克思主义基本原理和社会主义核心价值观的学习和理解,以便更好地进行课程思政,培养合格的社会主义接班人才;加强教学技能的训练;做好教学反思;青年教师不仅要有谦虚的态度,也要有勇于向前辈教师学习的勇气和行动。接着各专业负责人介绍了本年度专业和课程建设工作计划和措施。最后,汪兴平指出,教师要以学生为本,加强对教案的熟悉程度;以目标为导向,转变教学思维方式;高度重视教学研究;加大对青年教师的培养力度。并祝愿全体青年教师快速成长,学院高质量发展。

至此,本次教研活动圆满结束。  作者赵欢 图片黄慧娴 编辑方小翠 审核卢婵

主题教研活动现场