加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

“追光吧·青年”大学生社会实践活动交流分享会在学校开展

10月8日上午,由宁波市钱海军志愿服务中心和我校共同举办的“追光吧·青年”暨“千户万灯项目走进鄂西屋脊”大学生社会实践活动交流分享会在行政楼一号会议室顺利举行。

“时代楷模”、宁波市钱海军志愿服务中心理事长钱海军,清华大学社科学院基层社会治理研究中心主管虞希亮,学校党委宣传部常务副部长罗翔宇,巴东县绿葱坡镇副镇长王涛,宁波市钱海军志愿服务中心副理事长张娅玲,《可持续发展经济导刊》国际合作总监项楠等嘉宾出席活动,宁波市钱海军志愿服务中心工作人员、中国人民大学学生代表及我校师生代表近300余人参与活动。校团委书记吴珊主持分享会。

张杰存分享活动参与感受

分享会上,我校学生张杰存以及中国人民大学学生张啸文、韩佳序分享了国庆假期参与“千户万灯”项目的经历与感悟,讲述了他们在实践中的收获与成长。

虞希亮分享调研心得

清华大学社科学院基层社会治理研究中心主管虞希亮,结合自身的学术研究和实践经验,对“千户万灯”项目在鄂西屋脊地区的实施效果进行了深入剖析,并对大学生们的实践活动给予了高度评价。

王涛介绍活动开展情况

巴东县绿葱坡镇副镇长王涛对绿葱坡镇的整体情况进行了简要介绍,并对“千户万灯”项目在当地组织实施的情况及体会进行了分享。他表示,项目的成功实施离不开钱海军同志及其团队的关心支持,离不开志愿者们的辛勤付出,未来绿葱坡镇将继续努力,为当地百姓提供更加优质的生活服务。

项楠分享媒体观察感受

媒体观察分享环节,《可持续发展经济导刊》国际合作总监项楠从可持续发展的角度对“追光吧・青年”暨“千户万灯”服务品牌实验室观察活动进行了介绍,从媒体的角度对此次活动的价值和意义进行了深入分析。

钱海军分享个人故事

“时代楷模”钱海军的分享将活动推向了高潮。他以《民族团结携手行 同心共筑中国梦——这些年,我们一起走过的千山万水》为题,对自身的故事进行了分享。“从电工到电力义工”“从一盏灯到千户万灯”“从一个人到一群人”“从千户万灯到民族团结中国梦”,钱海军用质朴的语言和生动的事例讲述了致力于志愿服务事业的历程,激励着在场的每一位青年学子。他的分享充满了对民族团结的执着和对青年一代的殷切期望,赢得了在场师生的阵阵掌声。

颁奖活动现场

最后,钱海军、罗翔宇、王涛等人为参与此次社会实践活动的大学生颁发了实践活动证书,对他们积极参与本次活动给予充分的肯定与鼓励。

长期以来,学校高度重视大学生社会实践与志愿服务工作,此次活动的举办为我校大学生社会实践活动提供了一个良好的交流平台,是推进我校社会实践与志愿服务活动专业化、品牌化建设的重要举措,有助于激励更多的青年学子积极投身社会实践,为促进民族团结和实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

• 媒体看民大

• 桂园英才