加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马克思主义学院团队入选2024年“延安精神”全国大学生志愿宣讲团

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬延安精神,由团中央、中共延安市委等联合组织面向全国高校开展2024年“延安精神”志愿宣讲项目,共评选出1000支大学志愿服务团队,湖北民族大学马克思主义学院积极响应号召,组建的“延安风云,薪火相传”志愿宣讲团队并成功入选。

“延安风云,薪火相传”志愿宣讲团由马克思主义学院思想政治教育专业10名学生组成,学科建设科科长鲁帅担任指导老师,是一支具有丰富宣讲经验、富有热情的宣讲团队。学校高度重视本次“延安精神”志愿宣讲项目,在研发宣讲课件、联系宣讲单位、宣讲宣传及宣讲经费等方面给予了全面支持。

宣讲现场

5月7日,志愿宣讲团队前往恩施市实验小学开展首次宣讲活动。本次宣讲在恩施市实验小学302班开展,以“让延安精神彰显出新的时代韵章”为主题,用质朴的话语、新颖的方式,结合延安时期的南泥湾开荒、毛泽东的菜园等故事,层层分析、步步推进,讲述了伟大的延安精神、共产党人的革命理想与情怀,充分展现了共产党人的初心与使命。在此过程,团队成员带领学生共同学习“艰苦奋斗,自力更生”的深刻内涵,并引导学生们要发扬“艰苦奋斗,自力更生”的精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲互动

据悉,宣讲团队后续将开展不少于10次的各类宣讲活动。在未来宣讲计划中,宣讲团队将进一步学习延安时期的红色文化、打磨宣讲内容、丰富宣讲形式、创新宣讲方式、深入挖掘延安精神的内涵和价值,通过主题宣讲、影像宣讲、红色故事分享、社团活动、展览展示等多种形态,生动展现延安时期的红色文化,弘扬延安精神,以实际行动为做好延安精神宣讲贡献青春力量。

• 媒体看民大

• 桂园英才