加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

2023年学子聚汉工程—湖北民族大学/武汉东西湖区校地合作座谈会暨招聘活动启动

9月13日,2023年学子聚汉工程——湖北民族大学/武汉市东西湖区校地合作座谈会暨校园招聘专场活动分别在学校行政楼三号会议室和学校篮球馆举行。

座谈会上,武汉市东西湖区人力资源和社会保障局副局长叶志文一行就校地、校企合作与学校相关领导进行深入洽谈。学校党委常委、副校长李军出席会议,学校招生就业与校友联络处、生物与食品工程学院、化学与环境工程学院相关负责人参加会议。

座谈会现场

叶志文进行了东西湖区域推介及人才政策推介,他表示欢迎五湖四海的人才到东西湖区生根发芽,发光发热,实现合作共赢,让东西湖区成为滋养人才的沃土。学校招生就业与校友联络处处长向政介绍了学校基本情况。他表示学校一直致力于为地区发展建设培育高素质人才,武汉东西湖区与学校的对接活动将为学生提供大量就业岗位,进一步推动毕业生高质量就业。双方随后举行了“武汉市东西湖区驻湖北民族大学就业创业服务站”授牌仪式。

授牌仪式

会后,双方代表前往招聘会现场走访多个用人单位站点,与用人单位代表及现场学生进行深入交流,详细了解招聘单位相关人才需求、岗位竞争优势及毕业生求职意向。

交流现场

据悉,本场招聘活动涵盖教育、医疗、服务、科技研发、营销等多个行业,包括武汉径河化工有限公司、湖北周黑鸭食品工业园有限公司、顺丰运输有限公司、武汉海斯普林科技发展有限公司等在内的42家单位提供1200余个岗位,参与学生近600人,线上线下投递简历341份次,达成初步意向107人。学校依托网谷智聘平台,联合东西湖区人力资源和社会保障局为招聘会提供线上线下相结合的招聘模式,为毕业生提供更优质、更便捷、全方位、多层次的就业对口服务。

向政表示,下一阶段校就业指导中心将着力争取更多就业岗位、拓宽就业渠道、多措并举,为毕业生求职路精心护航,推动毕业生高质量就业。

招聘单位向学生介绍岗位要求

生物与食品工程学院金书童同学表示:“对专业发展前景的评估是必要的,面对当前就业形势,大学生应当了解更多相关就业政策,全方位考虑未来的职业发展。因为找到一份适合自己又发展态势良好的工作还是有些难度的,所以我会更加努力,不断提升自己的综合能力。”

• 媒体看民大

• 桂园英才