|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院开展“防范于心 反诈于行”主题晚点名活动

2024-05-20 13:26:13  来源:

大

中

小

2024年5月19日为推进全院学生安全教育工作,守护大学生身心健康,我院开展以“防范于心 反诈于行”为主题的晚点名活动,我院全体学生参加本次活动。

首先针对校园内的治安和消防安全进行讲解,再次强调同学们要提高自我保护意识,学会识别潜在的危险和风险。在构建和谐社会、和谐校园的今天,学生注重人身安全关注自己的心理健康,显得尤为重要。各班辅导员还以近期发生的诈骗案件为切入点,详细介绍常见的诈骗手段,结合实际案例进行分析,告诫同学们务必提高反诈意识,保障自己的财产安全。

校园安全是大学生开展学习生活的基本要求,只有拥有身心强健的体魄,才能更好面对学习生活中的挑战,我院将持续做好大学生身心健康教育工作,进一步增强校园安全教育工作的责任感和使命感,全力筑牢师生安全防线。

(文字:何蓉蓉 编辑:王洋  审核:汪涛 刘薪)