|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院联合数学与统计学院成功举办创新创业模拟经营大赛

2024-04-28 16:45:20  来源:

大

中

小

4月26日晚,我院联合数学与统计学院共同举办的创新创业活动大赛在修远楼5B404教室圆满结束。法学院彭阳老师、经济与管理学院唐桢坤老师、数学与统计学院研究生宋涓受邀担任评委。

FCC3

进入决赛的选手总共九组,各组代表依次介绍了自己的项目,从优势分析、店面特点、市场定位、营销计划等多方面进行讲述。与此同时,活动中途穿插了观众互动环节,设有奖品制度,增强了趣味性。

活动伊始,进入决赛的九支团队按抽签顺序依次进行PPT演讲。内容主要包括以下七点:项目背景与团队介绍、店面概述、优势分析、市场分析、营销计划、愿景规划、风险评估。九支团队从以上七个方面展开讲述。选手们在讲台上声音洪亮、吐词清晰、有条不紊、循序渐进,向大家展示他们项目的美好蓝图。

11455

最后,评委老师根据九支团队的PPT演讲与策划书进行打分与点评,老师指出创业项目来源于生活,在于关注需求和了解市场格局,并且总结了各组选手共有的问题,鼓励大学生积极投入到创新创业中去。

经济与管理学院唐桢坤老师为参赛选手颁奖

活动最后宣布了此次大赛的获奖名单:优胜奖为汪俊成、陈俊杰、史雪亚及其团队,三等奖为陈文婷、刘文慧、徐静媛及其团队,二等奖为赵音贵、张子行及其团队,一等奖为刘盈及其团队。

合影留念

此次活动旨在加强当代大学生对创新创业相关知识的积累,帮助大学生去发现更多的创业渠道以缓解就业压力,通过模拟自主创业增强大学生资产竞争和实践经验。

(作者:陈修哲  图片:向天宇  编辑:王洋  审核:汪涛 刘薪)