|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院团开展“国旗下的青春民大”特别主题团日活动

2024-05-28 16:28:04  来源:

大

中

小

为了贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想。5月27日,湖北民族大学智能科学与工程学院在五环体育场举行“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。智能科学与工程学院团总支书记张怡,学院全体大一年级同学参加本次活动。

1D7F5

国旗护卫队准备升国旗

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生面向团旗齐唱团歌,重温入团誓词。优秀共青团员代表宁倩彤同学发言,她围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以弘扬爱国主义精神,发扬斗争精神,呼吁青年发挥自己的价值。黄红玉同学和谭鹏同学为大家朗诵《心向祖国,情系中华》。

学生宣誓

优秀共青团员代表 宁倩彤

1EAFD

学生代表 黄红玉 谭鹏

随后,院团总支书记张怡老师为同学们讲述微团课。他鼓励新时代青年应当学习历史、爱国爱党,勇于走出课堂、走向课外,勉励青年在追求进步的道路上苦练本领、踔厉奋发,将学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,以奋斗的姿态激扬青春,让青春在奋斗中闪闪发光。

202EF

团总支书记 张怡

本次“国旗下的民大青春”特别主题团日活动,有利于深化爱国主义教育,引导广大团员青年培育爱国之情,砥砺强国之志、践行报国之行,与时代同向,与祖国同行,以奋斗书写无悔青春!

(作者:陈修哲  图片:向天宇  编辑:王洋  审核:汪涛 刘薪)