|活动报道

大

中

小

本网讯(记者 贺林江 付宇伟/文 胡国锐/图)10月22日晚上七点,我院与美术与设计学院两院辩论队组织了以“拥有执念是人生之喜还是悲”为论题的“迎新”辩论赛。比赛在5B404举行,两学院各四名辩手参加比赛。

比赛开始。正方首先从“执念能够实现自我价值”为出发点,准确的表明了自己的观点;反方则从个人,团体,社会三个层次阐明:执念容易让人被孤立,求而不得,容易让一个人变得自卑孤僻,所以执念是人生之悲。双方辩手竞争愈发激烈。不断寻找对方漏洞,正方抓住反方人“有执念会误入歧途”为突破点,展开辩论;而反方则在“丢掉执念会发现更多的人生精彩”不断作证自己的观点。比赛在现场活跃的气氛中逐渐接近尾声,在评委点评后,正方四辩任晓明和反方三辩吴培寒荣获最佳辩手。在最后的留影纪念后,本次比赛圆满落幕。

本次比赛旨在提高同学们的语言交际能力和增进各学院之间的友谊关系,同时增强大家的思辨能力,为后续发展奠定更加稳固的基础。

(作者:贺林江、付宇伟 编辑:谭旭鸿、郑扬帆 审核:向军)